Thursday, June 19, 2008

Banana Cupcake

Ini post pertama di blog-ku yang ini. Ajang coba2 yang pengen digelutin lebih serius. Setelah ngeliat banyak temen2 yang laen jago2 didunia per-baking-an, jadi tergiur pengen mencoba. Kalo dipikir2 apa salahnya juga untuk coba menggeluti hobi yang baru. Toh menghasilkan sesuatu yang positif, selain itu setelah jadi ibu RT pekerjaanku hari2 juga gak jauh jauh dari masak memasak.
Berikut adalah resep cupcake pisang yang paling aku doyan. Teksturnya lembut, agak padat, dan moist banget, manis nya pas.
The best recipe of banana cake yang pernah aku coba. Resep aslinya pake loyang bundar biasa, tapi supaya lebih ringkes makan nya, aku pake cetakan cupcake.
Resep versi bahasa inggrisnya:
150g butter
1cup sugar
2 eggs
1 cup mashed banana
2 cup flour
1 tsp baking powder
1 tsp baking soda
2 tbs milk
Melt butter in a mixer bowl in the microwave or over hot water. Add sugar, eggs and mashed banana. Mix on low speed to combine. Sift in flour and baking powder. Dissolve baking soda in milk and add to the mixer bowl. Beat on low speed to combine. Increase the speed to medium and beat for 2 minutes. Pour mixture into baking -paper lined 20cm round cake tin. (I used cupcake liner). Bake at 180c for 35min or until cake springs back when lightly touched. Leave in tin for 5minutes before turning on a cooling rack.

3 comments:

Dita said...

selamat bergabung dengan para foodie blogger Indonesia ;). Sering2 sharing recipe ya :). Gak tanggung kalo makin keranjingan baking dan food photography :P.

debyyong said...

eh, mbak dit.
Iya baru coba sekali neh. Musti banyak belajar euy..

Elsye said...

hallo debby, thanks udah mampir ke dapur :D

settingan foto yang ada di blog itu, pake ISO 400
WB pilih yang shade 0
metering mode nya yang pattern

moga membantu :D